Leche frita sin gluten
La leche frita, un dulce tradicional que disfrutamos especialmente en estas fechas de S. Santa. Pero esta vez os la dejo sin gluten. Especial para los intolerantes al gluten y por supuesto para todos a los que os guste este dulce. Porque con gluten o sin gluten, este postre es una maravilla.
Con una textura suave y gelatinosa queda perfecta. Y para los intolerantes a la lactosa, solo tenéis que poner leche sin lactosa o alguna bebida de arroz, almendra o similares y también queda muy rica.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
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Ingredientes:
- 1 litro de leche entera- 100g de maizena
- 120g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1piel de limon
- 1-2 huevos para rebozar
- maizena para ebozar
- azúcar para rebozar
- canela molida
- aceite para freír
Diluimos la maizena en un poco de la leche fría y la reservamos. El resto de la leche la ponemos al fuego con la rama de canela , la piel de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos la maizena diluida en la otra leche.
La llevamos al fuego otra vez y dejamos que espese, unos 5-10 minutos dándole vueltas continuamente. La retiramos del fuego y retiramos el palo de canela y la piel de limón.
La echamos en un recipiente rectangular y dejamos que enfríe completamente. La dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
La cortamos en cuadritos o rectángulos, la pasamos por maizena, y por huevo batido y la freímos en aceite bien caliente.
La dejamos sobre papel de cocina y la pasamos por azúcar mezclada con canela.
La servimos bien fresquita.¡Queda deliciosa!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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