Buñuelos de naranja, con y sin gluten
Entre la gran cantidad de dulces típicos del carnaval y cuaresma, los buñuelos, y sobre todo los de naranja, son unos de los más ricos. Además como estamos en plena temporada y las naranjas son riquísimas, es el mejor momento de hacerlos.
Un postre sencillo y delicioso que gustará tanto a niños como a mayores. Una vez que pruebas uno , ya no puedes dejar de comerlos, son adictivos!!
Ideales para el postre o para la merienda acompañados de un buen café o té, disfrutaras mucho, tu y tus invitados.
Ingredientes con gluten:- 1 naranja entera mediana
- 3 huevos M
- 1 yogur natural azucarado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal
- 200g de harina normal todo uso
- 15g de levadura química en polvo (polvo de hornear)
Ingredientes sin gluten:
- 1 naranja entera mediana
- 3 huevos M
- 1 yogur natural azucarado
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal
- 100g de harina de arroz
- 100g de harina de maíz refinada, (Maizena)
- 15g de levadura química en polvo (polvo de hornear)
Lavamos bien la naranja, la pelamos procurando no pillar la parte blanca, reservamos la piel amarilla y la pelamos quitandole toda la parte blanca. La ponemos en el vaso de la batidora junto con la piel naranja que hemos reservado.
Añadimos el yogur, los huevos, el aceite y la pizca de sal, trituramos todo junto y añadimos la harina tamizada junto con la levadura. (Igual para hacerlos sin gluten) Volvemos a triturarlo todo. La cantidad de harina es orientativa, dependerá de lo grande que sea la naranja y del zumo que ésta tenga...la vais añadiendo poco a poco y si necesita más se le añade y si necesita menos, pues se le pone menos... debe quedar una masa ni líquida ni espesa...como véis en el vídeo
Añadimos el yogur, los huevos, el aceite y la pizca de sal, trituramos todo junto y añadimos la harina tamizada junto con la levadura. (Igual para hacerlos sin gluten) Volvemos a triturarlo todo. La cantidad de harina es orientativa, dependerá de lo grande que sea la naranja y del zumo que ésta tenga...la vais añadiendo poco a poco y si necesita más se le añade y si necesita menos, pues se le pone menos... debe quedar una masa ni líquida ni espesa...como véis en el vídeo
Ponemos aceite a calentar en una sartén y con ayuda de una cucharilla vamos poniendo cucharadas de masa y la vamos friendo, hasta que estén dorados.
Los sacamos , dejamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa y los pasamos por azúcar.
SIN GLUTEN:
La forma de elaborarlos es la misma que con gluten, solo hay que ponerles la harina sin gluten y freírlos en una sartén con aceite limpio y nuevo para que no queden restos de gluten.
Mirad que ricos quedan también.
Quedan igual de esponjosos que los de harina con gluten.
SIN GLUTEN:
La forma de elaborarlos es la misma que con gluten, solo hay que ponerles la harina sin gluten y freírlos en una sartén con aceite limpio y nuevo para que no queden restos de gluten.
Mirad que ricos quedan también.
Quedan igual de esponjosos que los de harina con gluten.
¡Quedan riquísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
No comments for "Buñuelos de naranja, con y sin gluten"
Post a Comment