Buñuelos de naranja, con y sin gluten

Buñuelos de naranja. Julia y sus recetas
Entre la gran cantidad de dulces típicos del carnaval y cuaresma, los  buñuelos, y sobre todo los de naranja, son unos de los más ricos. Además como estamos en plena temporada y las naranjas son riquísimas, es el mejor momento de hacerlos.
Un postre sencillo y delicioso que gustará tanto a niños como a mayores. Una vez que pruebas uno , ya no puedes dejar de comerlos, son adictivos!!
Ideales para el postre o para la merienda acompañados de un buen café o té, disfrutaras mucho, tu y tus invitados.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes con gluten:
     -   1 naranja entera mediana
     -   3 huevos M
     -   1 yogur natural azucarado
     -   1 cucharada de aceite de oliva virgen
     -   una pizca de sal
     -   200g de harina normal todo uso
     -   15g de levadura química en polvo (polvo de hornear)
Ingredientes sin gluten:
     -   1 naranja entera mediana
     -   3 huevos M
     -   1 yogur natural azucarado
     -   1 cucharada de aceite de oliva virgen
     -   una pizca de sal
     -   100g de harina de arroz
     -   100g de harina de maíz refinada, (Maizena)
     -   15g de levadura química en polvo (polvo de hornear) 
Lavamos bien la naranja, la pelamos procurando no pillar la parte blanca, reservamos la piel amarilla y la pelamos quitandole toda la parte blanca. La ponemos en el vaso de la batidora junto con la piel naranja que hemos reservado.
Añadimos el yogur, los huevos, el aceite y la pizca de sal, trituramos todo junto y añadimos la harina tamizada junto con la levadura. (Igual para hacerlos sin gluten) Volvemos a triturarlo todo. La cantidad de harina es orientativa, dependerá de lo grande que sea la naranja y del zumo que ésta tenga...la vais añadiendo poco a poco y si necesita más se le añade y si necesita menos, pues se le pone menos... debe quedar una masa ni líquida ni espesa...como véis en el vídeo
Ponemos aceite a calentar en una sartén y con ayuda de una cucharilla vamos poniendo cucharadas de masa y la vamos friendo, hasta que estén dorados.
Los sacamos , dejamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa y los pasamos por azúcar.
SIN GLUTEN:
La forma de elaborarlos es la misma que con gluten, solo hay que ponerles la harina sin gluten y freírlos en una sartén con aceite limpio y nuevo para que no queden restos de gluten.
Mirad que ricos quedan también.
 Quedan igual de esponjosos que los de harina con gluten.
Los dejamos enfriar y listos para disfrutarlos!!
¡Quedan riquísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

No comments for "Buñuelos de naranja, con y sin gluten"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel