Filetes de lomo de cerdo al ajillo
Comenzamos la semana con una receta muy fácil y muy rica, filetes de lomo de cerdo al ajillo. Es tan fácil y queda tan rica que seguro la vais a preparar muchas veces más.
Si no os gusta el lomo de cerdo, también queda rico con pavo o pollo o con solomillo. Es una receta versátil, en cuanto a la carne a utilizar.
El resultado es estupendo y será del gusto de niños y mayores, vamos, para triunfar en la mesa el día que la pongas.
Además puedes hacerlo con antelación y calentarlo en el momento de comer.
Ingredientes:
- 1 kg de filetes de lomo de cerdo
- 250ml de vino blanco
- una cabeza de ajos entera, unos 10 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 250 ml de caldo de carne
- un poquito perejil fresco picado
- pimienta molida al gusto
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen
Le ponemos sal y pimienta molida a los filetes.
En una sartén grande, ponemos un poco de aceite y echamos los dientes de ajo , unos un poquito machacados y otros enteros con su piel. Cuando estén dorados los retiramos a un plato.
En el mismo aceite freímos los filetes por los dos lados. Cuando estén dorados añadimos los ajos fritos , y las hojas de laurel. Añadimos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de carne y el perejil picado. Dejamos que hierva hasta que reduzca el caldo a la mitad y los filetes estén tiernos.
Prepara un buen pan para mojar en la salsa!!
¡Riquísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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