Bizcocho de avena, almendra y zanahoria
Hoy os dejo un bizcocho ideal para los que os gusta cuidaros, de avena, zanahoria y almendra. Muy nutritivo y saludable.
Por un lado, la zanahoria es muy rica en betacarotenos, antioxidantes y diurética, con lo que nos ayuda a mantener bien nuestro organismo. Por otro, la avena es uno de los cereales más completos en cuanto a vitaminas y minerales y la almendra, igualmente, es rica en proteínas y minerales.
Si a todo ello, le añadimos que es un bizcocho muy jugoso y muy rico de sabor, entonces tenemos un desayuno ideal para los que hacen deporte o quieren cuidarse y permitirse un capricho dulce de vez en cuando sin poner en riesgo su dieta.
Ingredientes:- 3 huevos L
- 130g de zanahoria rallada o muy picada
- 80g de almendra molida
- 120g de copos de avena finos
- 80g de azúcar moreno
- 80g de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de canela molida
- una pizca de sal
- 12 g de levadura tipo roya o polvo de hornear
- almendra fileteada o en granillo, para adornar
Picamos la zanahoria con la picadora y la picamos. La ponemos en un bol alto, añadimos el aceite de oliva y la trituramos bien con la batidora hasta que esté hecha una pasta fina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Les añadimos las pasta de zanahoria y mezclamos bien.
Le añadimos la avena, la levadura, la sal y la canela, mezclamos y por último añadimos la almendra molida. Mezclamos bien.
Untamos un molde con aceite de oliva y echamos la masa. Lo espolvoreamos con almendra laminada o en granillo por arriba.
La horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, sin aire unos 30 minutos más o menos, el tiempo depende de cada horno. A los 30 minutos comprueba pinchando con una brocheta, y si sale limpia está en su punto.
¡Os lo recomiendo, es muy rico!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
No comments for "Bizcocho de avena, almendra y zanahoria"
Post a Comment