Quiche de brócoli , jamón y queso

Quiché de brócoli, jamón y queso. Julia y sus recetas
Una quiche, es una especie de tarta salada. Procede de Francia, y está elaborada con una masa brisa u otro tipo de masa como el hojaldre o similares y rellena de una mezcla de huevos, nata, verduras o carne y hecha al horno. Aunque la original es la quiche Lorraine, en la actualidad hay infinidad de variantes que se denominan igual.
La de hoy es una quiche de brócoli, jamón y queso que está deliciosa. Es más ligera y muy esponjosa. Muy fácil de preparar y te la puedes comer fría o caliente, de ambas maneras que da muy buena, aunque yo la prefiero caliente.
Este es el Desafío en la cocina de este mes. Para comenzar el año, Toñi del blog Qué se cuece en mi cocina, nos lo ha puesto muy fácil, y muy rico, pues es un plato que en casa nos gusta mucho.
De hecho tengo varias en el blog como la de puerros o la de pollo y champiñones que están riquísimas!!
Si quieres ver el reto de propuestas , pincha aquí.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes para un molde de 22cm:
     -   una base de hojaldre o masa quebrada
     -   300g de brócoli
     -   100g de jamón a taquitos
     -   70g de queso manchego curado
     -   50g de queso parmesano rallado
     -   4 huevos
     -   150 ml de nata para cocinar
     -   sal al gusto
     -  pimienta molida al gusto
Cocemos el brócoli con agua y un poco de sal hasta que esté al "dente". No cocerlo demasiado porque luego irá al horno. Lo escurrimos.
En un bol batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta molida al gusto, añadimos los quesos rallados y mezclamos bien.
Forramos el molde con el hojaldre o la masa quebrada, lo pinchamos bien por el fondo par que no suba al hornear.
Ponemos los ramitos de brócoli en el fondo y el jamón en tacos. Echamos por encima, la mezcla de huevos, nata y queso.
Precalentamos el horno a 180ºC y lo horneamos unos 30 minutos, con calor arriba y abajo , sin aire. Si vemos que se dora mucho por arriba lo cubrimos con papel aluminio.
Lo sacamos, dejamos templar y listo para comer.
¡Queda muy rico!
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