Pudin de manzana con pasas

Pudin de manzana con pasas. Julia y sus recetas

Este pudin de manzanas y pasas, es un postre sabroso, muy rico y se hace en poco tiempo.
Es de esas recetas de aprovechamiento, si tiene unas manzanas pochas y uvas de las que nos sobran en Navidad...pues le añades unos huevos y unos bizcochos y ya tiene un postre de lo más rico. 
Es una muy buena forma de aprovechar todos los restos de dulces que nos quedan después de las fiestas, no se puede tirar nada. Y además hecho en el microondas, que nos permite ahorrar luz y tiempo.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:
     -   2 manzanas amarillas
     -   6 bizcochos de sotetilla o 3 magdalenas, restos de bizcocho...
     -   3 huevos L
     -   50-60g de azúcar (depende del gusto)
     -   30g de uvas pasas
     -   50ml de agua
     -   200 ml de nata para montar
     -   200ml de leche
     -   caramelo líquido (receta aquí)
Cubrimos con caramelo líquido el molde apto para microondas.
Pelamos y cortamos las manzanas en cuadritos, las ponemos en un cazo con la mitad del azúcar y los 50ml de agua, dejamos que cuezan hasta que estén tiernas, unos 4-5 minutos. El agua habrá reducido y estarán espesas. Las dejamos templar.
Ponemos en remojo en un poco de agua templada las uvas pasas, unos 30 minutos.
Ponemos en remojo los bizcochos en la leche.
Batimos los huevos con las varillas, el resto del azúcar y la nata. Añadimos los bizcochos que tenemos en la leche, mezclamos y ponemos  las uvas pasas escurridas.
Añadimos las manzana templadas y mezclamos bien.
Echamos la mezcla del pudin en el molde cubierto de caramelo líquido.
Lo cocemos al microondas tapado con film transparente o una tapadera apta para microondas, unos 8 minutos a 800W. El tiempo dependerá de la potencia de nuestro microondas, si es más baja, le tendremos que dar unos minutos más.
Lo comprobamos pinchando el pudin con un palillo, si sale limpio está en su punto.
Lo dejamos enfriar y luego lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Lo desmoldamos y servimos con nata montada o fruta fresca, como más os guste. Yo lo tomo tal cual, porque queda muy jugoso.
¡Queda delicioso!
Al ser hecho en microondas , es una receta que le llevo a Marisa Elisa, para su reto En buena Onda. y como además ha sido con hecho con restos de uvas pasas y bizcochos también va estupendo para su reto 1+/-100 desperdicio 0.

Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

No comments for "Pudin de manzana con pasas"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel