Bizcocho de manzana francés
En esta época del año, lo que más apetece es poner el horno y cocinar bizcochos... aunque la verdad es que a mi, me da igual la época del año para hacerlos.
En esta ocasión me he decidido por un bizcocho de manzana francés, con una textura muy especial, la del bizcocho y la de los trocitos de manzana que lleva y que seguro que os va a encantar.
Te aseguro que es ideal para el fin de semana o para cualquier otra ocasión, y lo mismo vale para el postre como para un buen desayuno o merienda.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes para un molde de 20cm:Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
- 120g de harina todo uso
- 15g de levadura química en polvo (polvo de hornear)
- una pizca de sal
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70g de azúcar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una cucharadita de ron oscuro
- 2 manzanas
- azúcar glas para espolvorear
Mezclamos la harina, el polvo de hornear y la sal .
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añadimos los huevos uno a uno, y batimos hasta que se incorporen, añadimos la vainilla y el ron.
Añadimos la harina y mezclamos bien.
Pelamos y cortamos las manzana en cuadritos y las añadimos, guardamos unas poquitas para ponerlas por encima.
Mezclamos y lo echamos en el molde que previamente hemos untado con mantequilla y harina. Si es de silicona solo con mantequilla. Repartimos las otras manzana por encima y lo espolvoreamos con abundante azúcar.
Lo metemos en el horno precalentado a 200ºC, metemos el bizcocho y bajamos la temperatura a 170ºC y lo horneamos durante 1 hora.
Lo sacamos, dejamos que se enfríe y lo desmoldamos, lo dejamos enfriar completamente y lo espolvoreamos con azúcar glas.
Y ya está listo para disfrutar de un delicioso bizcocho de manzana francés.
¡Una delicia!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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