Tarta mousse de turrón de Jijona

Tarta mousse de turrón. Julia y sus recetas
Uno de los dulces más característicos de estas fiestas es el turrón. Y quizás es el más versátil, puesto
que se pueden hacer turrones de diferentes sabores y texturas.
El clásico turrón blando o de Jijona es uno de los más consumidos, tal cual, en trocitos o incorporado en diferentes dulces, como en flanes, natillas...
En esta ocasión lo vamos a comer un una deliciosas tarta de mousse de turrón que además de ser facilísima, es deliciosa como postre para cualquier comida o cena de las fiestas navideñas.
Ingredientes para un molde de 20 cm:
Para la base: 1 bizcocho para base de tartas al microondas (receta aquí)
Para la mousse:
     -   500 ml de nata para montar o crema de leche
     -   50g de azúcar
     -   4 hojas de gelatina neutra (6g en polvo)
     -   1 tableta de turrón blando de 150g
Para el almíbar:
     -   100 ml de agua
     -   60g de azúcar
     -   1 chorrito de licor de almendra
 Para decoración:
     -   almendra crocanti
     -   barquillos de galleta
Hacemos el bizcocho como dice la receta y dejamos que se enfríe.
Ponemos en un cazo los ingredientes del almíbar y dejamos que  cuezan 1-2 minutos.
Ponemos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
En un cazo ponemos 100ml de nata y el turrón, lo llevamos al fuego hasta que se derrita el turrón. Lo podemos triturar con la batidora si no nos gusta encontrarnos los trocitos de almendra. Le añadimos la gelatina escurrida y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Montamos el resto de la nata hasta que esté bien compacta y le vamos añadiendo la crema de turrón poco a poco y mezclamos bien.
Colocamos la base de bizcocho en el fondo de un molde desmontable, lo empapamos con el almíbar y echamos encima la mousse de turrón.
Lo llevamos al frigorífico durante 4 horas mínimo. yo suelo dejarlo de un día para otro.
La desmoldamos y adornamos con almendra crocanti y los barquillos de galleta.
¡Queda buenísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
       

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