Navajas al horno

Navajas al horno. Julia y sus recetas
Hoy vamos a probar una forma de hacer las navajas fácil, rápida y deliciosa. Navajas al horno, más fáciles que si las hacemos a la plancha. Además sin olores, ni humos en la cocina.
Son ideales para el aperitivo, muy sabrosas y que seguro gustarán a toda la familia.
He elegido este plato para participar en la propuesta de La cocina TS, donde Mavi, del blog Mandarinas y miel , nos ha propuesto cocinar un plato español con unos ingredientes básicos, a los cuales solo podríamos añadir 3 ingredientes más. Creo que lo he conseguido. #ennavidadmetemoslagambaTS
El resto de recetas las puedes ver aquí
Ingredientes:
     -   500g de navajas
     -   3 dientes de ajo
     -   perejil fresco
     -   aceite
     -   vino blanco
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
Ponemos las almejas en agua con sal en un recipiente alto para ponerlas en vertical, para que suelten la arenilla, durante 30 minutos. La almejas se abrirá lo suficiente para soltar la arenilla...
Machacamos los ajos y el perejil en un mortero, añadimos sal y pimienta molida al gusto, el vino blanco y, mezclamos bien.
Las colocamos en una fuente de horno abiertas, las regamos con el majado y un chorrito de aceite de oliva por encima. Las metemos en el horno a 200ºC durante 5 minutos.
Ya están listas para disfrutarlas.
¡Quedan muy sabrosas!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

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