Cigalas con almejas en salsa
Hoy os traigo un plato de lujo, festivo, para disfrutar mucho con la familia o amigos. Unas cigalas con almejas que están para relamerse y chuparse los dedos.
Puede ser un entrante o un primer plato para cualquiera de nuestras mesas navideñas o festivas. Un plato sencillo y rápido de hacer y por supuesto muy sabroso.
Puedes dejarlo hecho con antelación y calentarlo en el último momento antes de servirlo.
Ingredientes:
- 200g de almejas- 6 cigalas medianas
- 2 - 3 dientes de ajo
- perejil
- cebollino
- 100 ml de vino blanco
- 150 ml de caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- aceite de oliva
- el zumo de 1 limón entero
- pimienta molida al gusto
- sal al gusto
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y freímos los ajos picaditos, cuando doren añadimos la cucharadita de harina, removemos y ponemos el vino blanco, dejamos que hierva un minuto para que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado y un poquito de perejil picado.
Cuando comience a hervir ponemos las cigalas y las almejas, añadimos un poco de sal y pimienta al gusto y dejamos que se hagan unos 3-4 minutos.
Las servimos, regadas con el zumo de limón y cebollino picado.
¡Buenísimas!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube
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