Runzas o pan relleno de carne con repollo

Runzas o pan rellenode carne con repollo. Julia y sus recetas
La runza , también llamada bierock, es un bollito de pan relleno de carne y repollo. Una receta típica de la cocina regional de Nebraska. Se pueden hornear de varias formas, como una media luna, como un rectángulo, redondas, cuadradas...

Si bien es una receta de la que nunca se conozca la historia exacta, se sabe que las primeras runzas las trajeron los inmigrantes alemanes que pasaron a través de Rusia y estaban hechas con restos sobrantes de carnes, que picaban y guardaban hasta tener suficientes para hacer los rellenos y los mezclaba con col o repollo...pero todo lo demás es debatible...
Pues este es el desafío en la cocina de este mes , propuesto por Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer. Y aunque en realidad no es nada difícil, si que hemos tenido que traducir mucho, pues hay muy pocas recetas en español, todas están en ingles...
El resultado es un bollito esponjoso y tierno rellenos de carne que está delicioso y que espero os guste tanto como a nosotros. Las podéis rellenar de lo que más os gusten, a mis hijos les han encantado rellenas de jamón y queso...
El resto de recetas las podéis ver aquí
Ingredientes:
Para el pan:
     -   300-330g de harina de fuerza
     -   100g de agua templada
     -   100g de leche templada
     -   7g de levadura seca de panadero
     -   1 cucharadita de sal
     -   1 huevo M
     -   1 cucharaditas de azúcar
     -   40g de mantequilla derretida
  Para el relleno:
     -   300g de carne picada de ternera
     -   1/4 repollo
     -   1/2 cebolla pequeña
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
     -   aceite de oliva virgen
Hacemos la masa del pan:
Mezclamos la levadura con el agua templada y el azúcar, la diluimos bien.
En el bol de la amasadora ponemos, el agua con la levadura, la leche templada , añadimos el huevo un poco batido y la harina, mezclamos un poco, ponemos la sal y la mantequilla un poco derretida.
Amasamos unos 3 minutos , la dejamos reposar 1, volvemos a amasar 2 minutos y reposar 1.. hasta formar una masa uniforme y fácil de manejar. Un poquito pegajosa pero no demasiado.
La tapamos y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Más o menos 1 hora.
Hacemos el relleno:
Mientras la masa leva, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla picadita, añadimos el repollo picado finito, y lo dejamos hacer unos minutos, añadimos la carne picada aliñada con un poco de sal y pimienta molida y dejamos que se haga todo bien. Lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Si no os gusta el repollo, lo podéis sustituir por zanahoria rallada y queda también muy rico.
Hacemos las runzas:
Cuando la masa haya levado, la sacamos y desgasificamos un poquito, cortamos 12 panecillos medianos o bien 24 pequeños, como queráis.
Hacemos una bola con cada uno de ellos y las estiramos con un rodillo o con las manos,  formando un cuadrado o rectángulo de 5-6 mm de grosor.
Ponemos un poco de relleno en cada uno de ellos y sellamos los bordes como veis en las imágenes. Juntando esquina con esquina en diagonal.
Los colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear con el sellado hacia abajo. Los tapamos con un paño y los dejamos levar en un sitio cálido durante 20-30 minutos.
Los horneamos con el horno precalentado a 180ºC unos 20-25 minutos, hasta que los veamos dorados por arriba.
Los sacamos y dejamos encima de una rejilla, las podemos comer, calientes, templadas o frías.
¡Son unos panecillos tiernos y muy jugosos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

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