Berenjenas estilo chino

Berenjenas estilo chino. Julia y sus recetas
Cuando hablamos de comida china, casi siempre pensamos en el pollo al limón, ternera con pimientos pollo agridulce... pero pocas veces pensamos en verduras al estilo chino.
Pues hoy os traigo unas berenjenas estilo chino muy ricas y sorprendentes. En casa nos han encantado y ya las he hecho varias veces, son muy facilitas de hacer y el resultado es muy bueno.
Una forma distinta de comer las berenjenas, un plato rápido, saludable y sencillo de hacer.
Ingredientes:
     -   4 berenjenas
     -   5 dientes de ajo
     -   1 cucharadita de harina de maíz refinada, maizena
     -   10g de piñones
     -   sal al gusto
     -   arroz blanco para acompañar
     -   aceite de girasol o sésamo
Para la salsa:
     -   6 cucharadas de salsa de soja
     -   1 cucharada de vinagre de arroz
     -   50 ml de agua
     -   1 cuchadita de maizena
     -   1/2 cuchardita de jengibre en polvo
     -   1 pizca de cayena molida (opcional)
Lavamos las berenjenas y las partimos en cubos grandes. Las ponemos en agua con sal durante 30 minutos. Las escurrimos.
Cocemos el arroz con agua y un poco de sal hasta que esté al dente. Lo escurrimos y reservamos.
Mientras, hacemos la salsa:
En un cazo mezclamos la salsa de soja, el vinagre, el agua la cucharadita de maizena y el jengibre, y la cayena, si las queremos un poquito picantes.
Escurrimos las berenjenas y las mezclamos con la cucharada de harina de maíz, las removemos bien.
En el wok ponemos un poquito de aceite de girasol o de sésamo, yo suelo mezclarlos los dos, cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos, los doramos un poco y añadimos las berenjenas y las freímos durante 10 minutos más o menos.
Le echamos la salsa que tenemos mezclada y lo dejamos cocinar todo junto unos 2-3 minutos.
Las servimos con el arroz y los piñones espolvoreados por encima.
¡Muy ricas!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

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