Rosquillas de hojaldre cristaleiro

Las rosquillas de hojaldre cristaleiro, son muy típicas de Galicia. Básicamente son unas rosquillas de hojaldre , remojadas en un almíbar de miel y rebozadas en azúcar.
Un bocado delicioso, y un postre muy fácil de hacer. Os la recomiendo, en poquísimo tiempo tendréis un dulce para postre o para desayunos y meriendas.
Solo tiene una cosa mala, y es que, cuando te comes una, tienes que repetir y comerte otra más...
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre- 1 cucharada de mantequilla
- 100g de miel
- 100g de agua
- 100g de azúcar
- azúcar para rebozar
Derretimos la mantequilla un poco , en el microondas.
Pintamos con la mantequilla una lámina de hojaldre, colocamos la otra lámina encima y cortamos las rosquillas con un aro o un cortador de galletas más grande y con el aro de una boquilla de manga pastelera, más pequeño. Si tenéis un cortador de donuts, pues mucho más fácil es.
Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Las horneamos con el horno precalentado a 220ºC hasta que veamos que están doradas, pero no mucho. Unos 10-12 minutos.
Mientras, hacemos el almíbar, poniendo en un cazo, el agua, la miel y el azúcar, lo dejamos hervir unos 4-5 minutos.
Sacamos las rosquillas, las dejamos templar un poquito y las vamos remojando en el almíbar y rebozándolas en el azúcar.
Las dejamos enfriar del todo y ya podemos disfrutar de estas deliciosas rosquillas.
Las dejamos enfriar del todo y ya podemos disfrutar de estas deliciosas rosquillas.
¡Están deliciosas!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
No comments for "Rosquillas de hojaldre cristaleiro"
Post a Comment