Coca de calabaza
Estamos en temporada de calabazas, y podemos disfrutarla de muchas maneras, tanto en platos salados como la crema de calabaza , como en dulce. En esta tarta queda riquísima y en los buñuelos , una maravilla.
Pero hoy os la traigo en una deliciosa coca de calabaza, muy típica del levante español, pero que ya se prepara en toda España.
Es una coca, tierna, esponjosa y muy suave y con un delicioso olor y sabor a canela. Un bocado dulce al que no te podrás resistir.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes para un molde de 30x20cm:Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
- 250g de calabaza limpia
- 250g de harina
- 3 huevos
- 140g de azúcar
- 100ml de aceite de oliva virgen
- 2 sobres de gaseosa u 8g de polvo de hornear
- azúcar y canela para espolvorear
Pelamos la calabaza la trituramos y la metemos al microondas 8 minutos a máxima potencia 800w. Si tu microondas es menos potente debes tenerla unos minutos más , hasta que esté totalmente cocida. También puedes asarla al horno si no tienes microondas.
Las sacamos y trituramos con un tenedor o con la batidora. La dejamos enfriar.
En un bol, ponemos los huevos con el azúcar y los batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite de oliva y la calabaza triturada.
Por último añadimos la harina tamizada con las gaseosas o impulsor y mezclamos bien.
Forramos el molde rectangular con papel de horno un poquito humedecido con agua , para que tome mejor la forma y echamos la masa.
Mezclamos 2 cucharadas de azúcar con una de canela molida y espolvoreamos abundantemente por encima.
La horneamos con el horno precalentado a 180ºC con aire 20-25 minutos. Si no ponemos aire debemos dejarla unos 40 minutos.
La sacamos, dejamos que temple y la desmoldamos. Una vez fría, ya podemos disfrutarla.
¡Queda buenísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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