Tarta mousse de horchata con fartóns
Una de las bebidas más características del verano en España y especialmente en la comunidad valenciana es la horchata, es una bebida con sabor a verano.
Si eres de los que te gusta la horchata bien fresquita mojando los típicos fartóns en ella, esta tarta que te traigo hoy te va a encantar.
Un deliciosa tarta de mousse de horchata con fartóns, aromatizada con canela y limón, es super refrescante y con un sabor a puro verano.
No te la pierdas!!
Ingredientes para un molde de 20 cm:Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
- 300ml de horchata
- 300ml de nata para montar
- 200g de leche condensada
- 2 claras de huevo
- 6 láminas de gelatina neutra , 8g
- 1 paquete de fantóns
- 1 rama de canela
- una piel de limón
- canela en polvo para espolvorear
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
En un cazo ponemos la horchata, la piel de limón y el palo de canela. Lo calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Lo dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que enfríe completamente. Retiramos la piel de limón y el palo de canela. Añadimos la leche condensada y mezclamos hasta que todo esté bien integrado.
Partimos los fartons por la mitad y los colocamos en un molde desmoldable. Los remojamos con un poco de horchata donde hemos diluido un poco de leche condensada.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las reservamos.
Montamos la nata hasta que esté bien espesa. Se la añadimos poco a poco a la horchata infusionada hasta que esté bien integrada y no queden grumos y por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
Echamos esta masa encima de los fartóns y la metemos en el frigorífico al menos 4 horas, yo suelo dejarla de un día para otro.
La desmoldamos y la decoramos con un poco de nata montada en una manga pastelera y canela molida.
¡Queda riquísima!¿Te apetece un trozo?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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