Costillas adobadas a la cazuela

Costillas adobadas a la cazuela. Julia y sus recetas
Las costillas adobadas son un plato tradicional, que se hace en muchos lugares de España. Una receta muy sencilla y con un resultado delicioso. 
Es un plato en el que las costillas adquieren un sabor y un aroma muy particular, el que le dan las especias del adobo.

Se pueden hacer de diversas manera, al horno, a la parrilla y como yo los las traigo hoy, a la cazuela, donde la salsa que queda es tan sabrosa que no dejaremos de mojar pan en ella.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes:
     -   1 kg de costillas de cerdo troceadas
     -   3 dientes de ajo
     -   1/2 cebolla
     -   2 hojas de laurel
     -   200ml de vino blanco
     -   200ml de cerveza
     -   1/2 cucharadita de tomillo seco
     -   1/2 cucharadita de comino molido
     -   1/2 cucharadita de pimentón dulce
     -   pimienta molida al gusto
     -   250ml de caldo de carne
     -   2 clavos de olor
     -   1 cucharadita de carne de pimiento choricero
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
     -   aceite de oliva virgen
Ponemos aceite en una sartén y freímos las costillas troceadas y salpimentadas. Las sacamos y ponemos en una cazuela.
En el aceite sobrante freímos la cebolla y los ajos muy picaditos. Ponemos las hojas de laurel. 
Cuando esté todo dorado se lo añadimos a las costillas.
Le añadimos el vino blanco y la cerveza, los clavos de olor,  el tomillo, el comino, la carne de pimiento choricero y el pimentón. 
Añadimos el caldo de pollo y tapamos la olla, dejamos que hiervan 5 minutos a fuego fuerte y luego la bajamos el fuego medio y las dejamos hervir hasta que estén tiernas y haya reducido la salsa. Si es necesario poner más agua lo hacemos y rectificamos de sal.
Quedará una salsita espesa y con un sabor estupendo para mojar mucho pan...
¡Están buenísimas!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

No comments for "Costillas adobadas a la cazuela"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel