Costillas adobadas a la cazuela
Las costillas adobadas son un plato tradicional, que se hace en muchos lugares de España. Una receta muy sencilla y con un resultado delicioso.
Es un plato en el que las costillas adquieren un sabor y un aroma muy particular, el que le dan las especias del adobo.
Se pueden hacer de diversas manera, al horno, a la parrilla y como yo los las traigo hoy, a la cazuela, donde la salsa que queda es tan sabrosa que no dejaremos de mojar pan en ella.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes:Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
- 1 kg de costillas de cerdo troceadas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 200ml de vino blanco
- 200ml de cerveza
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- pimienta molida al gusto
- 250ml de caldo de carne
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- aceite de oliva virgen
Ponemos aceite en una sartén y freímos las costillas troceadas y salpimentadas. Las sacamos y ponemos en una cazuela.
En el aceite sobrante freímos la cebolla y los ajos muy picaditos. Ponemos las hojas de laurel.
Cuando esté todo dorado se lo añadimos a las costillas.
Le añadimos el vino blanco y la cerveza, los clavos de olor, el tomillo, el comino, la carne de pimiento choricero y el pimentón.
Añadimos el caldo de pollo y tapamos la olla, dejamos que hiervan 5 minutos a fuego fuerte y luego la bajamos el fuego medio y las dejamos hervir hasta que estén tiernas y haya reducido la salsa. Si es necesario poner más agua lo hacemos y rectificamos de sal.
Quedará una salsita espesa y con un sabor estupendo para mojar mucho pan...
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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