Panna cotta de galletas maría y cacao

Panna cotta de galletas maría y cacao. Julia y sus recetas
La panna cotta es un postre italiano muy conocido en todo el país. Es un postre hecho con nata cocida, muy simple, pero delicioso.
Un postre que aunque en su base solo lleva crema de leche y gelificantes, puede ser muy variado porque admite gran cantidad de sabores , por lo que es un postre que se puede adaptar a niños y mayores y que gustará a todos.
Hoy os dejo una panna cotta de  galletas maría y cacao que está de rechupete. Nos recuerda a esos desayunos del colacao y galletas que tantas veces hemos comido antes de ir al cole.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes para 6 individuales:
     -   200 ml de crema de leche, nata
     -   250 ml de leche
     -   7 galletas maría o similar
     -   40g de colacao o Nesquik
     -   2 hojas de gelatina neutra (3g)
     -   3-4 cucharadas soperas de azúcar
     -   nata montada para acompañar (opcional)
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría.
En un cazo, ponemos la nata y la leche, junto con el azúcar, la ponemos a fuego medio y cuando esté caliente añadimos el Colacao o Nesquik.
Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos las galletas y la gelatina escurrida.
Lo trituramos todo bien con la batidora y lo repartimos en moldes.
La dejamos enfriar y la metemos en el frigorífico al menos 4 horas, mejor de un día para otro.
La desmoldamos, si en en moldes de silicona, se demosldará fácilmente, si no, tendréis que meter el culito de los moldes unos segundos en agua caliente y se desmoldarán mucho mejor.

Podemos adornarla con hilos de chocolate blanco derretido y nata montada. Como a vosotros os guste.
¡Queda riquísima!
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