Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas. Julia y sus recetas
El clafoutis es un dulce de origen francés. Se trata de una tarta donde se hornean las cerezas con su hueso,  dentro de una masa líquida, hecha con harina, huevos, leche, mantequilla...que se cuaja durante la cocción. Esa masa se puede poner dentro de una masa quebrada o directamente en el molde.
Y aunque se pueden hacer otras versiones, éstas no son tan populares. Yo he elegido la versión sin masa quebrada y la he horneado directamente en el molde y además he deshuesado las cerezas, no me gusta encontrarme los huesos mientras me la como... pero si vosotros la preferís con hueso, lo dejo a vuestra elección.

Y como nos vamos de vacaciones en el asaltablog, tenemos que asaltar a los tres blogs finalistas del recuento de puntos. No me ha dado tiempo a hacer las tres recetas correspondientes, por eso he decidido asaltar  a Kety, del blog Croketypot, que no ha sido asaltada nunca. Y como además estamos en plena temporada de cerezas, he elegido este Clafoutis de cerezas que me ha encantado. Kety, ha sido un placer entrar en tu cocina!!
Ingredientes para un molde de 22cm:
     -   450g de cerezas 
     -   130g de azúcar
     -   3 huevos
     -   300ml de leche
     -   60g de mantequilla
     -   50g de almendra molida
     -   50g de harina común o harina sin gluten
     -   1 cucharadita de esencia de vainilla
Lavamos y secamos las cerezas, las deshuesamos.
Untamos con mantequilla el molde y lo espolvoreamos con azúcar. Colocamos las cerezas cubriendo todo el fondo del molde.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos hasta que espumen y se forme una masa blanquecina.
Añadimos la mantequilla un poquito derretida, mezclamos y añadimos las harinas, la común y la de almendra. Mezclamos y añadimos la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
Lo echamos por encima de las cerezas y metemos el molde en el horno precalentado a 150ºC durante 45 minutos, con calor solo abajo.
A los 40 minutos ponemos también el grill para que se dore un poquito por arriba si es necesario.
Lo sacamos del horno y lo podemos servir templado o frío espolvoreado con azúcar glas
¡Queda buenísimo!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube

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