Caramelo líquido que no endurece
El caramelo líquido, es algo que hacemos muy a menudo, pero casi siempre se nos pone duro demasiado rápido, y si sobra hemos de tirarlo porque ya no sirve para otra ocasión.
Pues hoy vamos a hacer caramelo líquido del que no se pone duro, como el que compramos en el supermercado pero caserito.
Lo primero que has de saber y que seguro sabes , es que hay que tener mucho cuidado de no quemarnos cuando hacemos el caramelo, por lo tanto lo mejor es hacerlo con una manopla de cocina , así evitaremos las quemaduras y también que estemos pendientes de él, no dejarlo solo , se puede quemar y entonces será inservible.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes para 6 flaneras pequeñas:Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
- 200g de azúcar normal
- 4 cucharadas soperas de agua
- 1 vaso de agua
En un cazo ponemos el vaso de agua a calentar. Que esté casi hirviendo, y la mantenemos así.
En otro cazo ponemos el azúcar y las 4 cucharadas de agua. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que se haga el caramelo poco a poco, hasta que tome un color dorado no debe quemarse demasiado, se pondrá negro y amargará.
Cuando el caramelo esté dorado y con las manos cubiertas con los guantes de cocina, añadimos una cucharada sopera del agua que tenemos caliente, con cuidado, pues saldrá mucho vapor y puede salpicar el caramelo, seguiremos añadiendo de una en una, hasta poner 11 cucharadas más, en total 12 cucharadas, removemos bien hasta que se incorpore bien el agua y quede un caramelo que al principio os parecerá muy clarito, pero cuando enfríe espesará, pero no se pondrá duro ni cristalizará.
Lo ponemos en un bote y lo podemos guardar durante más de 1 mes. Podemos hacer más cantidad y guardarla, solo hay que doblar los ingredientes tantas veces como cantidad queráis hacer.
La proporción de azúcar y agua es la siguiente: 6 cucharadas soperas de agua, por cada 100g de azúcar.
¡Queda estupendo!
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