Trucha marinada al eneldo
La trucha es un pescado de río similar al salmón, con la textura y el aspecto muy parecido, pero para mi gusto más sabrosa y fina.
Tengo esta receta de trucha marinada al eneldo, en borradores desde la Navidad, publiqué el vídeo y la receta escrita se me quedó olvidada entre otras muchas que tengo almacenadas.
Es la misma receta que yo uso para hacer el salmón, la diferencia está en el tiempo del marinado, que en este caso por ser más pequeña debe de ser menor.
El resultado es espectacular, muy rica y muy sabrosa.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
- 1 trucha grande hecha dos filetesTe dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:
- 500g de sal gruesa
- 200g de azúcar
- eneldo seco o fresco
Limpiamos de raspas los filetes de trucha.
Mezclamos la sal con el azúcar.
En una fuente donde quepan los filetes estirados ponemos una capa de sal y azúcar, más o menos la mitad. Colocamos los filetes encima por la parte de la piel. Los espolvoreamos con eneldo por toda la superficie y cubrimos con el resto de la sal.
Lo tapamos con film transparente y le ponemos un peso encima, dos brick de leche, por ejemplo. Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos 24 horas.
Pasado ese tiempo, la sacamos de la sal, la lavamos en el grifo de agua, la secamos bien con papel de cocina y la partimos en lonchas finitas.
La servimos y la guardamos acompañada de aceite de oliva virgen.
¡Una delicia!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube.
No comments for "Trucha marinada al eneldo"
Post a Comment