Merengues horneados de vainilla y chocolate

Merengues de vainilla y chocolate. Julia y sus recetas
Los merengues horneados de distintos colores y sabores, son muy útiles, para comerlos tal cual como postre o para decorar tartas o pasteles. 
Se tarda poco tiempo en hacerlos, el mayor tiempo se tarta en cocerlos, pero como lo hace el horno solo, no tenemos que estar muy pendientes de ellos.
Yo hoy los he hecho de dos colores y sabores, pero podéis hacerlos de tantos colores y sabores como os apetezca y el procedimiento es el mismo.

Esta es la receta que le he robado a La cocina violeta de Carol en el Asaltablog de este mes. Son adictivos y están tan ricos que en casa han desaparecido en poquísimo tiempo. Ha sido un placer pasar por tu cocina Carol, muy ricas tus recetas.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:
     -   2 claras de huevo
     -   una pizca de sal 
     -   125g de azúcar
     -   1 cucharadita de maizena, 10 g
     -   esencia de vainilla
     -   colorante amarillo
     -   1 cucharadita de cacao en polvo
     -   1 cucharadita de canela molida para los de chocolate
Batimos las claras a punto de nieve, cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar poco a poco mientras vamos batiendo hasta formar un merengue espeso. Añadimos la maizena tamizada y seguimos batiendo hasta incorporarla bien. 
Dividimos el merengue en dos partes, a una le añadimos la esencia de vainilla y el colorante amarillo y a la otra el cacao en polvo y la canela molida. 
Lo ponemos en dos mangas pasteleras y vamos haciendo montoncitos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear o en moldes pequeñitos de magdalenas.
Los horneamos con el horno precalentado a 100ºC, unas 2 horas con calor solo abajo y la bandeja en el centro del horno.
Apagamos el horno y los dejamos reposar dentro con el horno apagado y la puerta ligeramente abierta,  1 hora más.
¡Quedan bonitos y ricos!
¡Y crujientes!
Quizás os apetezca ver también estos vídeos. Si os gustan podéis suscribiros gratuitamente a mi canal de youtube.
Merengue francés básico

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