Frixuelos asturianos. Masa básica sin lactosa

Frixuelos asturianos. Julia y sus recetas
Los frixuelos son un postre típico gallego hechos a base de harina, leche y huevos. Aunque se les asocia generalmente con Asturias, también se dan en otras zonas del norte de España como Cantabria y León. 
Aunque se pueden comer en cualquier época del año, estas obleas dulces se suelen hacer para el Carnaval. En esos días en que se está de fiestas y se queman muchas energías un buen desayuno con frixuelos hace que recuperemos la fuerzas perdidas.
Son muy parecidos a las crepês francesas, pero los frixuelos tienen un sabor propio y original, el que le da el licor de anís,  que los hace diferentes y para mi gusto mucho más ricos.

Cómo este mes La cocina TS, nos ha pedido hacer platos españoles que no lleven lactosa, me ha apetecido hacer unos frixuelos sin lactosa y han quedado deliciosos. #sinlácteosTS.
Si no sois intolerantes a la lactosa, solo tenéis que cambiar una leche por otra, no cambiará nada la receta.
Si queréis ver el resto de recetas pinchad aquí.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
    
Ingredientes:
     -   100g de harina normal
     -   2 huevos
     -   250ml de leche de soja o de almendras
     -   ralladura de 1/2 limón
     -   1 cucharada sopera de licor de anís
     -   1 cucharada sopera de azúcar
     -   una pizca de sal
Batimos en la batidora los huevos, el azúcar, sal, ralladura, leche, anís y la harina. Lo dejamos reposar 1 hora.
Manchamos la sartén con aceite o mantequilla, y retiramos el sobrante con un papel.
La ponemos a calentar y echamos unas dos cucharadas de masa , movemos rápidamente la sartén , en círculos, para que se extienda por todo el fondo y lo dejamos cuajar medio minuto, cuando veamos que hace burbujitas,  le damos la vuelta y cuajamos otro medio minuto hasta que se dore por los dos lados. Cuando veamos que los bordes se despegan bien de las paredes estarán listos.
Los asacamos de la sartén y los colocamos en un plato y los ponemos unos encima de otros.
Los comemos tal cual espolvoreados con azúcar o rellenos de lo que nos guste... a mi me gustan con miel...
¡Quedan riquísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

No comments for "Frixuelos asturianos. Masa básica sin lactosa"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel