Como hacer crema inglesa

Crema inglesa. Julia y sus recetas
La crema inglesa es una salsa tradicional de la cocina inglesa, su ingredientes base son yemas de huevo, leche y vainilla, y se utiliza como base para muchos dulces y helados, para rellenos de tartas y como natillas claritas para acompañar dulces...
Un básico en repostería, que aunque se parezca a las natillas o la crema pastelera, la diferencia principal es su textura, mucho más fina y sin utilizar espesantes, por lo que sale más líquida, incluso después de enfriar.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:
     -   500ml de leche
     -   4-5 yemas de huevo
     -   75g de azúcar
     -   1 vaina de vainilla
En un cazo ponemos la leche y la vaina de vainilla, la llevamos al fuego y la dejamos hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego. La dejamos infusionar unos minutos y retiramos la vaina de vainilla.
En un bol ponemos las yemas de huevo y el azúcar, las batimos con las varillas a mano hasta que blanqueen, añadimos un poco de la leche infusionada con la vainilla, mezclamos bien y seguidamente lo añadimos al resto de la  leche. 
Lo llevamos otra vez al fuego medio bajo, nº 6 en mi vitrocerámica, y lo dejamos cocer hasta que empiece a espesar dándole vueltas continuamente para que no se pegue.  Unos 5 minutos más o menos.
La colamos con un colador fino y la dejamos enfriar, luego la metemos en el frigorífico. Mejor utilizarla de un día para otro.
¡Queda estupenda!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube.

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