Tortas de aceite tipo Inés Rosales

Tortas de aceite tipo Inés Rosales. Julia y sus recetas
Las tortas de aceite de Inés Rosales es una receta familiar que se sigue elaborando de forma manual. Son sabrosas, crujientes y hojaldradas, con un sabor estupendo a anís y ajonjoí que las hacen muy especiales.
Son unas de mis tortas favoritas, me gusta disfrutar de una de ellas con el café de media tarde y tenía muchas ganas de hacerlas en casa para ver si quedaban tan ricas como las originales.
Pues cuando en el Asaltablog de este mes , vi esta receta en el blog de Eva, Pekando con Eva, no me pude resistir y aunque ya había elegido otra de sus ricas recetas, finalmente me pudo el deseo de probarlas.
He de decir que quedan igual de ricas y que además son facilísimas, creo que las voy a hacer más de una vez!! Gracias, guapa, ha sido un placer pasar por tu cocina!!
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.


Ingredientes:
     -   150g de aceite de oliva virgen
     -   ralladura de 1/2 limón
     -   15g de semillas de anís o matalahúva
     -   210g de agua
     -   7g de levadura seca de panadero o 25 de fresca
     -   60g de licor de anís
     -   60g de azúcar
     -   540g de harina de fuerza
     -   una pizca de sal
     -   30g de semillas de sésamo o ajonjolí
     -   azúcar para rebozar
Ponemos el aceite al fuego en una sartén, cuando empiece a humear añadimos las semillas de anís, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
En la cubeta de la amasadora ponemos el aceite, con las semillas de anís, el agua , el licor de anís, el azúcar, la sal, mezclamos un poco.
Añadimos la harina de fuerza y la levadura. amasamos un poco y añadimos la ralladura de limón y las semillas de sésamo. 
Amasamos todo junto unos 5-6 minutos, hasta que se forme una masa  que se despegue de las paredes. La tapamos y dejamos que leve y doble su volumen en un sitio cálido.
Una vez levada, la amasamos un poquito para desgasificarla y cogemos porciones de 35g , formamos bolitas y las estiramos en forma redondeada con el rodillo, muy finitas.
Las colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las espolvoreamos con bastante azúcar. Las presionamos con el rodillo o con las mano para que no se despegue y queden lo más finas posibles.
Las horneamos con el horno precalentado a 230ºC durante 6-8 minutos, calor arriba y abajo sin aire. Como el tiempo depende de cada horno, os aconsejo que estéis pendientes de ellas para que no se quemen, son muy finitas...
Cuando estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar. Y ya podemos disfrutar de estas ricas tortas.
¡Quedan riquísimas!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.
Os dejo la versión de estas tortas hechas por el blog Especialmente dulce. Le han quedado estupendas!!

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