Tarta de carne picada y tomate natural
Hoy os dejo una tarta diferente, una tarta de carne picada y tomate natural que es un plato único, ideal para las comidas o cenas en familia.
Es una forma especial de cocinar la carne, que le da un toque original y divertido.
Se hace en el horno y queda muy jugosa con el tomate por encima que le aporta toque muy especial.
Gusta a niños y mayores y será siempre un triunfo en la mesa.
Receta antigua del blog que necesitaba fotos nuevas, además de poder enseñarla otra vez y darle la visibilidad que se merece.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
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Ingredientes:
Para un molde de 22 cm:
- 500g de carne picada cerdo-ternera
- 2 huevos L
- 2-3 patatas
- 4 tomates naturales
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- una cucharadita de orégano molido
- queso rallado, el que más os guste
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las hervimos con agua y sal hasta que queden tiernas pero no demasiado cocidas. Las escurrimos y las colocamos en la base de un molde desmoldable.
Aliñamos la carne picada con sal y pimienta molida. Le añadimos la cebolla y los ajos picaditos con una picadora, muy chiquitos. Ponemos el perejil picado y los huevos, mezclamos bien y la ponemos encima de las patatas.
La horneamos 20 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo, sin aire. La sacamos y colocamos rodajas de tomate por encima, cubriendo toda la superficie.
Espolvoreamos el tomate con un poco de sal y orégano y la cubrimos con el queso rallado.
La metemos otra vez en el horno que estará a la misma temperatura, unos 15-20 minutos, hasta que el queso esté dorado.
La sacamos, la desmoldamos y la servimos acompañada de ensalada.¡Queda buenísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
Ensalada caprese
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