Pollo asado a la naranja
Después de tanto pescado como hemos comido en esta Semana Santa, hoy a mi, me apetece comer un poco de carne, en concreto un buen pollo asado a la naranja.
Un pollo facilísimo y con un resultado perfecto, jugoso, sabroso y doradito por fuera...
Además acompañado de las patatas, asadas en el mismo jugo que han cogido todo el sabor de la salsa, es un plato de 10, te lo recomiendo, no tardes en hacerlo.
También te recomiendo otras recetas de pollo asado que tengo en el blog, como el pollo con hierbas provenzales o el pollo a la cerveza que están de rechupete, y muchas más...!!
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
- 4 muslos de pollo
- el zumo de 3 naranjas
- 250ml de caldo de carne (receta aquí)
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- aceite de oliva virgen
- 3 patatas medianas
- hierbas aromáticas(tomillo, romero...)
- 1 vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 3 ajos
Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo.
Salpimentamos el pollo. lo ponemos en la bandeja de horno donde hemos puesto un chorrito de aceite de oliva virgen.
Machacamos los ajos y lo extendemos por encima del pollo. Lo espolvoreamos con bastantes hierbas aromáticas y lo dejamos reposar 1 hora.
Añadimos el vino, el zumo de naranja y el caldo de carne, el laurel y las patatas troceadas.
Lo metemos en el horno una hora aproximadamente a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire. Le damos la vuelta a mitad de la cocción. El tiempo es relativo, depende de lo grandes que sean los trozos de pollo.
Lo gratinamos y servimos calentito acompañado de las patatas.
¡Queda delicioso!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.
No comments for "Pollo asado a la naranja"
Post a Comment