Bacalao con manzana al horno
Estamos en temporada de bacalao, además de tiempo de cuaresma, donde creo que es el pescado más consumido y para mi gusto uno de los más buenos.
- 8 trozos de bacalao en su punto de sal
- 1/2 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1-2 tomates maduros
- 2 manzanas amarillas
- pan rallado
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen
Hay infinidad de formas de cocinarlo, en salsa, en papillotte, en buñuelos... y de todas formas está bueno.
Hoy os dejo otra forma de comerlo, bacalao con manzana al horno, el punto dulce de la manzana le queda genial, y es muy fácil de hacer. Lo podéis hacer con bacalao en salazón, previamente desalado, pero creo que para este plato el mejor es el bacalao en su punto de sal, queda perfecto.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
- 8 trozos de bacalao en su punto de sal
- 1/2 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1-2 tomates maduros
- 2 manzanas amarillas
- pan rallado
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen
Pelamos las manzana, les quitamos el corazón y las partimos en láminas, no demasiado finas.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y las salteamos unos minutos. Las colocamos en el fondo de una fuente de horno.
Pasamos el bacalao por pan rallado y lo freímos en un poco de aceite por los dos lados, lo colocamos encima de las manzanas.
Freímos la cebolla y el pimiento picados en el mismo aceite que nos ha sobrado de freír el bacalao, si es poco podemos añadirle un poquito más, cuando doren añadimos los tomates rallado y dejamos freír todo junto, lo echamos en el vaso de la batidora con un chorrito de agua, poquita, y lo trituramos todo.
Debe quedar una salsa espesa, por eso le ponemos poca agua, la probamos de sal y si es necesario le añadimos hasta que esté en su punto.
Debe quedar una salsa espesa, por eso le ponemos poca agua, la probamos de sal y si es necesario le añadimos hasta que esté en su punto.
Le ponemos esa salsa al bacalao por encima, la espolvoreamos por encima con pan rallado y la metemos en el horno, percalentado a 180ºC unos 15 minutos.
Lo servimos calentito y a disfrutar!!
¡Queda riquísimo!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.
No comments for "Bacalao con manzana al horno"
Post a Comment