Arroz con costra

Arroz con costra. Juia y sus recetas
El arroz con costra, es un plato típico de las comarcas alicantinas., sobre todo de Elche y Orihuela. Yo lo he comido en Elche, donde viven mis cuñados, y la verdad es que la primera vez que lo vi, me pareció extraña la mezcla del arroz con el huevo, pero he de reconocer que es deliciosa.
A parte de sus ingredientes que pueden variar de una zona a otra, una de las características principales es que se cocina en cazuela de barro, y una vez semi cocinado se cubre con huevo batido y se termina en el horno.
Cuando la nueva anfitriona de la Cocina TS, Andrea del blog Andreita come de todo, nos propuso cocinar platos típicos españoles en cazuela de barro, me acordé de este rico arroz y lo he hecho a mi manera. #SiCorreNadaoVuelaALaCazuelaTS

Que me perdonen los puristas, si no es exacto al original, pues lo he hecho a gusto de mi familia. Pero ha quedado buenísimo.
Si queréis ver el resto de recetas pinchad aquí.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
   
Ingredientes:
     -   400g de arroz
     -   1/2 conejo troceado o pollo
     -   1-2 chorizos frescos
     -   2 salchichas blancas
     -   2 salchichas rojas
     -   4-5 huevos
     -   1 tomate bien rojo y maduro
     -   3-4 dientes de ajo
     -   1 litro de caldo de carne
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
     -   azafrán
     -   aceite de oliva virgen
     -   perejil picado
Troceamos el conejo o el pollo , lo salpimentamos y lo freímos en una sartén o en la misma cazuela, con un poquito de aceite. Lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos los chorizos y las salchichas troceadas. Las sacamos y reservamos.
En el aceite que ha quedado en la cazuela de barro-o si lo preferís, ponéis aceite nuevo...es lo que yo he hecho-sofreímos el ajo picadito, añadimos el tomate rallado y freímos.
Cuando esté sofríto añadimos el conejo, el chorizo y las salchichas que hemos frito antes. Les damos unas vueltas y añadimos el arroz, dejamos que se sofría unos minutos y ponemos el caldo de carne y el azafrán.
Dejamos que hierva todo junto unos 15 minutos aproximadamente, lo probamos para ajustar la sal. Pasado ese tiempo, el arroz debe estar casi cocinado y le debe quedar poco caldo,  batimos los huevos con una pizca de sal  y pimienta molida, y los vertemos por encima, cubriendo toda la superficie.
Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos. Cuando veamos que el huevo a dorado, lo sacamos del horno y lo espolvoreamos con el perejil picado.
Y listo para disfrutar de un arroz diferente.
¡Está buenísimo!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

No comments for "Arroz con costra"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel