Solomillos de pavo en salsa de limón
Vamos hoy con una receta facilíta, y que se hace en poquísimo tiempo. Unos solomillos de pavo en salsa de limón.
Estamos en época de limones y mi vecina me ha regalado una buena bolsa y aunque uso muchos, aun me quedan bastantes por lo que por un lado guardo congelada, la ralladura de las pieles y por otro el zumo lo utilizo para hacer recetas como esta de hoy.
Es una receta sana, ligera y hecha en poquísimo tiempo. Yo he usado solomillos de pavo pero igual de ricas están con pechugas de pollo si os gustan más.
Ingredientes:
- 4 solomillos de pavo
- 1 cebolla mediana
- 1 limón grande o 2 pequeños
- 1 vasito de vino blanco
- 250 ml de caldo de carne
- 1 cuchardita de azúcar
- una cucharadita de maizena
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- aceite de oliva virgen
Troceamos los solomillo en trozos grandes. Les ponemos sal y pimienta molida al gusto.
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos los trozos de solomillo por todas lados. Los sacamos y los ponemos en una cazuela.
En el aceite de freír los solomillos freímos la cebolla picada hasta que esté dorada. Añadimos la cucharadita de maizena, le damos unas vuelta y añadimos el vino.
Dejamos que hierva un poquito para que se evapore el alcohol y añadimos el zumo de limón junto con la cucharadita de azúcar y el caldo de carne.
Dejamos que hierva 1-2 minutos y lo trituramos todo con la batidora.
Se lo añadimos al solomillo en la cazuela y dejamos que hierva todo junto 10- 15 minutos a fuego medio, hasta que reduzca la salsa y quede un poquito espesa.
Los servimos calentitos acompañados de lo que os guste. Yo les he puesto patatas fritas, pero podéis poner algunas verduras al vapor o puré de patatas.
¡Quedan buenísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.




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