Rosquillas fritas, sin gluten

Rosquillas fritas sin gluten. Julia y sus recetas
Las rosquillas son unos dulces muy tradicionales, pero siempre las encontramos hechas con harina normal, y muy pocas veces hechas con harina sin gluten.
Hoy vamos a hacerlas especialmente para celíacos, aunque están igual de buenas que las normales y podemos disfrutarlas todos.
Tenía ganas de hacerlas y cuando en La Cocina TS, nos propusieron cocinar recetas típicas españolas en su versión sin gluten, no me lo pensé y decidí hacer estas ricas rosquillas fritas sin gluten. Me he inspirado en la receta de Lourdes (Pikerita´s Way) , aunque las he personalizado un poquito y me han quedado fantásticas.

Has sido todo un éxito en casa.
Si queréis ver el resto de recetas sin gluten pinchad aquí.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:
     -   1 huevo M
     -   60g de azúcar
     -   100ml de aceite de oliva
     -   100ml de leche
     -   1 cucharada sopera de licor de anís
     -   270g de harina sin gluten, (mitad de maizena , mitad de harina de arroz) (yo he usado Proceli)
     -   1 cucharadita de levadura química, polvo de hornear
     -   aceite para freír
     -   azúcar y canela para rebozar.
En un bol ponemos el huevo y lo batimos un poquito con el azúcar , añadimos el aceite y la leche y mezclamos, ponemos el licor de anís.
Por último ponemos el bicarbonato mezclado con la mitad de la harina, amasamos y vamos añadiendo el reto de la harina poco a poco, hasta que veamos que queda una masa que se pega un poquito en las manos, si nos sobra harina, pues no pasa nada, porque si ponemos demasiada la masa se romperá. Yo la he puesto toda. La tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
Con las manos untadas de aceite cogemos bolitas , les hacemos un agujero en el centro con el dedo y las freímos en aceite caliente, no demasiado porque si no, se nos freirán mucho por fuera y por dentro no se quedarán hechas, más o menos el 7-8 en la vitrocerámica.
Las dejamos sobre papel absorbente y las pasamos por azúcar y canela mezcladas. O por azúcar sola, como prefiráis.
Una vez frías, ya están listas para disfrutarlas.
¿Quieres probarlas?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

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