Menús de cuaresma

Menús de vigilia. Julia y sus recetas
Todos sabemos que las fiestas y la comida tienen un relación muy estrecha, solo tenemos que ver las festividades de Navidad o Semana Santa, día de Todos los Santos ... todas ellas tiene una gastronomía muy característica.
En Semana Santa, los católicos suelen guardar la vigilia, época y días en los que se prohíbe comer carne y aunque hay muchas personas que por otras religiones o simplemente porque no quieren, no la guardan, he de decir que todas estas recetas son buenas y sanas para cualquier época del año y para cualquier persona.
Son recetas de potajes de verduras, recetas de bacalao, de diferentes pescados y dulces, quizás los más típicos.
Espero que os gusten. Para verlas pincha en el nombre de cada una de ellas.
Comenzamos con los entrantes y primeros platos:
Una ensalada muy típica de la época y con ingredientes sencillos de encontrar. Del blog Julia y sus recetas
Un primero de lo más sabroso y rico. No te lo pierdas, lo encuentras en el blog Mis cosillas de cocina.
Con ingredientes propios de la época, garbanzos, bacalao y acelgas, sale un potaje delicioso!! Del blog Tapitas y postres.
Ideal para dejarla hecha y comerla fría o caliente. Siempre queda buenísima. Del blog El crepitar de los fogones.
Seguimos con los segundos platos:
El bacalao no puede faltar en estas fechas, es un pescado de temporada... Éste está delicioso, del blog Entre 3 fogones.
Si no te gusta el bacalao, esta merluza a la vasca es una estupenda opción par la comida. Del blog Anna recetas fáciles.
Un pastel donde el protagonista es el salmón, otra opción deliciosa para estas fechas. Del blog Patty´s cake.
Si quieres algo diferente, mira que rico plato nos traen el blog Dulce de limón.
Y llegamos al postre:
Quien se imagina una cuaresma o S. Santa sin natillas?? yo no, por eso me he traído las natillas de La cocina de Masito.
No puede faltar este rico postre tradicional en vigilia!! Del blog Tapitas y postres.
Un postre muy típico de las fechas, pero con un toque diferente, el caramelo. No te lo pierdas, del blog Cocina a buenas horas.
Una torrija diferente y deliciosas, aunque con la base tradicional, tiene el toque del chocolate que la hace especial!! Del blog Picoteando ideas.
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

No comments for "Menús de cuaresma"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel