Gallos en salsa menier

Gallos en salsa menier. Julia y sus recetas

Hoy os traigo un rico plato de pescado, además de muy sencillo, gallo en salsa menier
La salsa menier se llama así por el chef Jean Piere Meniere, un chef que se atribuye este plato, aunque fue un aprendiz suyo el que la hizo, debido a un error en el que puso zumo de limón a la salsa original,  en vez de mantequilla y así le dio un sabor muy especial.
Es una salsa que por su sabor ácido y salado le queda muy bien a los pescados, especialmente al lenguado, aunque he de decir que al gallo le queda estupenda.
Seguro que si os gusta el sabor del limón, este plato os va a encantar. Se hace en poquísimo tiempo, porque yo os traigo la versión sencilla de esta salsa, aunque hay otras versiones mucho más elaboradas, ésta queda muy rica.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:
     -   4 gallos de ración grandes
     -   harina para rebozar
     -   aceite para freírlos
     -   sal y pimienta al gusto
Para las salsa:
     -   1 cucharadita de harina
     -   100g de mantequilla
     -   zumo de 1 limón grande
        perejil y sal
Limpiamos el pescado, lo salpimentamos, lo enharinamos y lo feímos en una sartén con un poco de aceite. Los reservamos calientes.
Hacemos la salsa:
En la misma sarten donde hemos frito el pescado, ponemos la mantequilla, cuando se derrita,  añadimos la harina, le  damos unas vuelta y añadimos el zumo de limón, el perejil picado y un poco de sal. 
Servimos los gallos con la salsa por encima. y perejil picado.
Super sencilla y sabrosa.
¿La probamos?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

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