Brandada de bacalao

Brandada de bacalao. Julia y sus recetas

La brandada de bacalao , es una receta fácil, que lo mismo se puede comer para untar tostas, para hacer bocadillos o para rellenar pimientos...
Es un plato que su elaboración se extiende por toda la cuenca mediterránea del norte, desde el levante español incluidas las islas Baleares, hasta Italia.
La receta original incluye, bacalao, ajo y aceite, aunque en muchas recetas se le añade leche o nata y patata cocida, para suavizar el sabor del ajo.
Es una receta que encaja perfectamente con las típicas de Semana Santa, pues sus ingredientes son muy apropiados para la época.
Ingredientes:
     -   200g de bacalao desalado en su punto de sal
     -   1 patata mediana
     -   1 diente de ajo
     -   100 ml de leche o nata
     -   aceite de oliva
Limpiamos el bacalao de piel y espinas.
Pelamos la patata, la cocemos con agua y sal. La escurrimos bien.
En una olla ponemos el bacalao, el diente de ajo partido en laminas y añadimos aceite hasta cubrir el fondo de la olla, lo confitamos a fuego mínimo durante 10 minutos, dandole vueltas de vez en cuando. 
Lo retiramos del fuego, sacamos los ajos y añadimos la patata, añadimos la leche poco a poco o la nata y trituramos con una batidora, si necesita más leche se la añadimos o menos leche... hasta que tenga la textura que más nos guste. Rectificamos de sal si es necesario.
La servimos en tostas acompañada de huevas de lumpo o salmón ahumado.
¡Está buenísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

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