Tarta de queso estilo La Viña. Sin gluten
Hoy cocinamos una tarta de queso que seguro que todos conocéis aunque solo sea por el nombre, la tarta de queso del restaurante La Viña, de San Sebastián. Es super famosa en la red y claro, de tanto oírla , al final me he decidido a probarla.
Por eso cuando en el Asaltablog de este mes, vi esta receta el blog que nos toca asaltar, Cocineando con Rosa, no me lo pensé dos veces y me puse a ello. Rosa vive en Barcelosa y en su blog nos enseña tanto recetas de familia, como recetas vistas en la web o en cualquier sitio, siempre que le resulten interesantes y queden buenas. Y esta es una de ellas y queda buenísima.
La característica principal de esta tarta es su cremosidad, y que no se haga demasiado, además de su aspecto, un poco rústico, pero deliciosa!!
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:La característica principal de esta tarta es su cremosidad, y que no se haga demasiado, además de su aspecto, un poco rústico, pero deliciosa!!
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Para un molde de 22 cm:
- 1 kg de queso de untar tipo Philadelphia
- 500 ml de nata para montar (crema de leche)
- 5 huevos L
- 350g de azúcar
- 20g de Maizena
Los ingredientes deben estar todos a temperatura ambiente.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes, el queso, el azúcar, la harina, los huevos y los batimos bien. Añadimos la nata y seguimos batiendo con la batidora.
Forramos el molde con papel de horno humedecido en un poco de agua.
Vertemos la mezcla y la horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 50 minutos.
La pinchamos con una aguja y si sale limpia ya está lista, aunque el centro quede un poquito blando, y tiemble un poco, es así como debe de quedar.
Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta, dejamos la tarta dentro hasta que temple. La sacamos y dejamos enfriar completamente. Está mejor de un día para otro.
Si la metemos en la nevera, hay que sacarla un rato antes para que pierda es exceso de frío y se atempere.
La podemos comer tal cual , pues está deliciosa, pero también la podemos acompañar de mermelada de fresas o fruta fresca... a vuestro gusto.
¿Os apetece probarla? Es deliciosa!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.
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