Mejillones en escabeche caseros
El escabeche es un método de preparación y conservación de alimentos en vinagre. El método consiste en cocinar el alimento, que bien puede ser carnes, pescados verduras... en una mezcla de vinagre, aceite, vino , miel y pimienta. Y es de origen árabe.
Pues hoy os dejo una receta de mejillones en escabeche totalmente caseros y que se hacen en poquísimo tiempo. Quedan muy buenos y se conservan muchos días en el frigorífico.
Esta es la propuesta de la anfitriona de este mes Patty´s Cake, en la Cocina Ts , hacer escabeches o encurtidos. #hastalalunaconlaaceitunaTS
Si queréis ver el resto de recetas os las dejo aquí.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
- 1 kg de mejillones cocidos al vapor(ver aquí)
- 100ml de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- una cucharadita de pimienta en grano
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
- una cucharadita de pimentón picante (opcional)
- sal (opcional)
Cocemos los mejillones al vapor como digo en la receta y les quitamos las conchas. Los dejamos reposar en el agua de cocción hasta el día siguiente para que se hidraten bien.
En una cazuela ponemos el aceite, añadimos los ajos laminados y los freímos, cuando estén dorados añadimos la pimienta en grano, el laurel y lo retiramos del fuego. No les he puesto sal porque ya lo hice al cocerlos al vapor, pero si te gusta puedes añadirle una pizca.
Ponemos el pimentón dulce y picante, le damos unas vueltas y añadimos el vinagre. Lo mezclamos todo bien y añadimos los mejillones.
Los dejamos reposar al menos 24 horas antes de comerlos.
Se conservan varios días en el frigorífico.
¿Os apetecen?
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