Garbanzos en vinagreta

Garbanzos en vinagreta. Julia y sus recetas

Cuando hago cocido o potaje de garbanzos, casi siempre echo más cantidad de la cuenta para que me sobren. Y aunque esta ensalada de garbanzos en vinagreta  también se puede hacer con garbanzos de bote, yo prefiero hacerlos con los caseros.
Es una ensalada ideal para comerla durante todo el año, pero aún apetece mucho más cuando llega el calor, es cuando solo apetecen platos fríos, por eso dejamos de poner legumbres, porque solemos comerlas siempre en caliente. Pero hay una forma muy rica de seguir comiendolas...en ensalada.
Estos garbanzos en vinagreta, están deliciosos. Si te han sobrado del cocido o tienes un bote de garbanzos ya cocidos, es una buena formas de utilizarlos. 
¿Te animas a hacerla?
Ingredientes:
     -   200g de garbanzos cocidos
     -   2 huevos cocidos
     -   1 lata pequeña de pimientos rojos asados
     -   una ramita de perejil picado
     -   1/4 de cebolla picada en laminas finas
     -   sal al gusto
     -   vinagre al gusto
     -   aceite de oliva virgen
Picamos la cebolla en láminas finitas. La reservamos.
Separamos las yemas de las claras de los huevos cocidos. Picamos las claras en trocitos.En una fuente ponemos los garbanzos, añadimos los pimientos rojos asados, en trocitos y la cebolla picada, añadimos el perejil picado.
Machacamos las yemas en un mortero, añadimos sal, vinagre y aceite al gusto, y un chorrito del caldo de los pimientos , mezclamos todo muy bien  y se lo añadimos a los garbanzos.
Lo mezclamos todo muy bien, la dejamos reposar 1-2 horas en el frigorífico y la servimos fresquita.
¡Queda riquísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

No comments for "Garbanzos en vinagreta"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel