Castagnole al mascarpone

Castagnole al mascarpone. Julia y sus recetas
Ya estamos en carnaval, una fiesta que se celebra inmediatamente antes de la cuaresma cristiana. Se inicia el jueves lardero y se termina a la semana siguiente, el martes de carnaval.
Se celebra en muchas partes del mundo, y muchos son muy famosos.
Es una festividad de origen pagano donde se combinan elementos como disfraces, grupos que cantan coplas, desfiles y fiestas en las calles.
Y como toda fiesta, también tiene sus dulces específicos para celebrarlo. En España tenemos muchos, como las orejas de carnaval, la miel sobre hojuelas, los pestiños...
Y hoy os dejo una dulce muy típico en Italia para sus famosos carnavales, los castagnole, un dulce que por la forma nos recuerdan a los buñuelos pero por su sabor son más parecidos a nuestros roscos fritos, aunque ligeramente diferentes. Y además buenísimos.
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes:
     -   250g de harina todo uso
     -   60g de azúcar
     -   1 huevo M
     -   125g de queso mascarpone
     -   1 cucharadita de levadura química en polvo
     -   ralladura de una naranja
     -   zumo de 1 naranja
     -   una pizca de sal
     -   aceite de girasol para freírlos
     -   azúcar para rebozar
     -   azúcar glas para rebozar
En un bol ponemos el huevo y lo batimos junto con el azúcar, añadimos el mascarpone y batimos, ponemos la ralladura de naranja, la sal y el zumo de naranja y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y amasamos, hasta formar una masa homogénea, moldeable y suave, aunque se pegará un poco en las manos.
Con las manos untadas en aceite de girasol, cogemos porciones de masa, hacemos bolitas con las manos, pequeñas, porque luego doblarán su volumen y las freímos en el aceite caliente. Que no esté demasiado caliente, porque se harán mucho por fuera y por dentro quedarán sin hacer, al 7-8 en la vitrocerámica.
Las dejamos sobre papel absorbente y las rebozamos en una mezcla de azúcar normal con azúcar glas a partes iguales.
Quedan doraditas por fuera y esponjosas por dentro.
¡Están buenísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

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