Patatas con pesto de espinacas
Hoy os traigo un plato muy sencillo y muy rico, patatas con pesto de espinacas. Lo mismo sirven para una cena sana que para una guarnición de carnes o pescados.
Son muy fáciles de hacer y en poco tiempo, puedes hacerlas cocidas , asadas , al microondas... o como yo, que primero las he cocido y luego las he gratinado al horno, lo dejo a tu elección.
El pesto de espinacas tiene un sabor muy suave y combinado con las patatas quedan impresionantes de buenas.
No te lo pienses y ponte a hacerlas, verás como triunfan en la mesa.
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- aceite de oliva virgen
Para el pesto:
- 50g de queso parmesano
- 50g de espinacas frescas
- 50g de aceite de oliva virgen
- 50g de nueces peladas
- 1/2 diente de ajo
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
Ingredientes:
- 2-3 patatas- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- aceite de oliva virgen
Para el pesto:
- 50g de queso parmesano
- 50g de espinacas frescas
- 50g de aceite de oliva virgen
- 50g de nueces peladas
- 1/2 diente de ajo
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos grandes y las cocemos con un poco de agua y sal hasta que estén tiernas pero no demasiado, unos 6-7 minutos.
Las escurrimos y las colocamos en una fuente para horno, les ponemos un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite por encima y las gratinamos en el horno hasta que veamos que se doran un poco por arriba, las sacamos les damos la vuelta y las gratinamos otra vez.
Mientras hacemos el pesto:
Ponemos en la picadora todos los ingredientes del peso, las espinacas, el parmesano, las nueces, sal y pimienta molida al gusto y el aceite de oliva.
Lo batimos hasta que todo esté triturado, pero no demasiado, debe quedar con una textura granulada.
Sacamos las patatas del horno y aun calientes, les ponemos el pesto, las removemos para que todas se impregnen y las servimos calentitas.
¡Riquísimas!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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