Bavaroise de fresas con coulis de fresas

Bavaroise de fresas con coulis de fresas. Julia y sus recetas
La crema bávara o bavaroise, es un postre muy rico, que se toma frío, y cuyos ingredientes principales son, nata, crema inglesa y gelatina.
Hoy vamos a hacer una bavaroise de fresas deliciosa y super fácil de hacer.
Es un postre fresquito, ligero, pues no es nada pesado y además con fruta fresca. No se le puede pedir más.
Aprovechando que mañana es el día de los enamorados, os recomiendo este postre para terminar una buena comida o cena con nuestra pareja.
¡Feliz día del amor!
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
  
Ingredientes: 
Para la bavaroise:
     -   400g de fresas frescas o congeladas
     -   300g de nata para montar
     -   100g de leche
     -   100g de azúcar
     -   5 hojas de gelatina neutra, (7,5g)
Para el sirope:
     -   100g de fresas
     -   100g de azúcar
     -   100g de agua
     -   fresas para adornar
Hacemos la bavaroise:
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría.
Lavamos y troceamos las fresas, las ponemos en el vaso de la batidora y las trituramos. Las colamos con un colador para quitarles las pepitas. Las reservamos.
En un cazo ponemos la nata, la leche y el azúcar, la llevamos al fuego y cuando empiece a hervir y el azúcar se haya diluido, la retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Dejamos que temple y añadimos el puré de fresas, mezclamos bien y lo repartimos en un molde grande o en varios pequeños.
La metemos en el frigorífico al menos 4 horas o hasta el día siguiente.
Hacemos el coulis de fresas:
Lavamos las fresas, las troceamos y las ponemos en el vaso de la batidora junto con el agua. La trituramos bien y las colamos para quitarle las pepitas.
Las ponemos en un cazo junto con el azúcar y dejamos que hierva unos 5-6 minutos, hasta que espese y se forme el coulis. Dejamos que enfríe.
Desmoldamos la bavaroise y la servimos con el coulis bien fresquito.
Es un postre de sabor muy suave y con una textura deliciosa.
¡Que la disfrutéis mucho!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

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