Tronco de navidad red velvet


Tronco de Navidad red velvet. Julia y sus recetas

El tronco de Navidad es un dulce tradicional que se sirve durante las navidades, más concrétamente el 25 de Diciembre, día de Navidad.
Cuenta la tradición, que era costumbre escoger un tronco de leña bien grande y decorarlo, y luego dejarlo arder durante toda la noche el día de Navidad. Con los años esta costumbre se pasó a la repostería elaborando un dulce en forma de tronco para conmemorar esa tradición.
Tengo muchas recetas de tronco navideño en el blog,  relleno de turrón, un tronco nevado, de tiramisú... pero hoy os dejo éste muy colorido y rico , un red velvet que queda delicioso.
Y con este rico tronco os deseo a todos una feliz Navidad.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
     -   4 huevos M
     -   100g de azúcar
     -   100g de harina
     -   2 cucharadas de colorante rojo en gel
     -   1 cucharadita de levadura (opcional)
     -   10 g de cacao puro
  Para el relleno:
     -   250g de queso crema
     -   200g de nata para montar, crema de leche
     -   75g de azúcar
     -   coco rallado para espolvorear
Para el almíbar:
     -   80g de azúcar
     -   200 ml de agua
     -   un chorrito de ron
Hacemos el bizcocho:
Batimos las claras a punto de nieve. Las reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen y añadimos el colorante rojo y el cacao en polvo. Mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y por ultimo las claras montadas con movimientos envolventes.
Lo extendemos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y lo horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 8 minutos.
Lo sacamos lo dejamos enfriar enrollado .
Hacemos el almíbar:
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el ron y lo dejamos hervir 2-3 minutos. Lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Hacemos el relleno:
Montamos la nata hasta que esté consistente y la reservamos.
Batimos el queso crema con el azúcar y añadimos la nata montada. Mezclamos con cuidado.
Montamos el tronco:
Desenrollamos el bizcocho y lo remojamos con el almíbar y lo rellenamos con la crema de queso, reservamos una  poca para cubrirlo por fuera. Formamos el tronco cortandole una de las puntas para formar la rama .
Lo cubrimos con la crema de queso que hemos reservado y lo espolvoreamos con coco rallado y lo decoramos con frutos rojos...
Lo servimos fresquito y queda delicioso.
¡Qué lo disfrutes!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

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