Puré de manzana para guarnición de carnes
El puré de manzana se puede elaborar en dulce como es la compota, utilizada para postres o como en esta ocasión os lo presento, como guarnición para carnes, especialmente la carne de cerdo, con la que queda exquisito.
Su textura y su sabor combinan a la perfección con las carnes rojas, y lo puedes poner en caliente , templado o frío, como más te guste.
Yo suelo ponerlo a temperatura ambiente y lo hago sin azúcar, pues para mi gusto queda mejor respetando el dulzor de la manzana, pero si os gusta un poquito más dulce podéis añadirle una cucharada de azúcar.
Puré de manzana con canela y pimienta :
- 3 manzanas
- 1 limón
- 1 cucharadita de canela
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- 4 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada de aceite o mantequilla
Hacemos el puré de manzana:
Pelamos las manzana, les quitamos el corazón y las troceamos. Las salteamos con un poquito de aceite o mantequilla y las cocemos con las 4 cucharadas de agua y una de jugo de limón, unos 15- 20 minutos. Dejamos que se evapore el liquido y las trituramos con un pasa purés. Le añadimos la canela, la sal y la pimienta y lo mezclamos bien.
Lo dejamos templar y listo para servir acompañando nuestros platos de carne, como por ejemplo el solomillo wellington.
¡Muy rico!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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