Huesillos extremeños

Huesillos extremeños. Julia y sus recetas
El Día de Todos los Santos, se celebra en España el día 1 de Noviembre, es la fiesta cristiana, elegida para honrar a nuestros santos y a continuación, el día 2 para honrar a nuestros difuntos.
Es un día festivo en todo el país y se suele pasar junto a la familia. Lo más tradicional es comprar flores y llevarlas a las tumbas para adornarlas.
Pero como en todas las festividades , además del sentido religioso , esta fiesta tienes una parte muy popular, como es la gastronomía, es el momento ideal para comer los típicos dulces, como son los buñuelos de viento, roscos fritos, panellets...
O por ejemplo estos Huesillos extremeños, un dulce típico de Extremadura que se suele comer en un día como hoy. Es una receta muy antigua, cuya masa recuerda a la de los roscos fritos, pero en forma de cilindro de unos 12-15 cm, con forma de huesillo y que al freírla se abre ligeramente y queda con forma de hueso.
A ver si os gustan. ¡Feliz día de Todos los Santos!
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
Ingredientes:
     -   500g de harina común
     -   125g de azúcar
     -   2 huevos M
     -   100ml de aceite de oliva
     -   100 ml de leche entera
     -   ralladura de 1 limón
     -   1 cucharadita de anís en grano
     -   8g de levadura en polvo
     -   la piel de 1 limón
     -   la piel de 1 naranja
     -   aceite de girasol para freír
     -   azúcar para rebozar
En una sartén ponemos el aceite y las pieles de naranja y limón, las freímos un poquito y dejamos que se enfríe el aceite. Retiramos las pieles. 
En un bol, batimos los huevos con el azúcar, , añadimos el aceite con el anís, lo mezclamos bien, añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura.
Amasamos hasta formar una masa homogénea. Cortamos porciones de unos 25g y formamos un cilindro, y las freímos en el aceite caliente, nº 7 en mi vitrocerámica. Cuando estén doraditos, los sacamos , dejamos que escurran en un papel absorbente y los rebozamos en azúcar.
Una vez fríos, ya están listos para disfrutarlos.
¡Quedan riquísimos!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

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