Pastel turco de yogur griego

Pastel turco de yogur griego. Julia y sus recetas
El pastel turco de yogur griego es parecido a una tarta de queso, pero sin queso y más ligero y fresco. Además podemos acompañarlo de muchas cosas, de fruta fresca, mermelada de naranja o melocotón, chocolate, frutos secos... 
Necesitaremos para hacerla muy pocos ingredientes, un buen yogur griego, huevos y poco más... se hace en poco tiempo y el resultado es muy bueno.
Si la queréis hacer aún más ligera solo tenéis que poner yogures 0% materia grasa y edulcorante en lugar de azúcar, quedará igual de bueno.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes:
Para un molde de 18-20 cm:
     -   4 yogures griegos azucarados (500g)
     -   3 huevos L
     -   40g de maizena
     -   70g de azúcar
     -   ralladura de 1 limón
     -   1/2 cucharadita de levadura química, polvo de hornear
     -   mantequilla para el molde
     -   mermelada de melocotón para la cobertura
Separamos las clara de las yemas de huevo. Las claras las montamos a punto de nieve fuerte y las reservamos.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen . Añadimos los yogures y la ralladura de limón y mezclamos bien. 
Incorporamos la maizena tamizada junto con la levadura, mezclamos y añadimos las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes.
Untamos el molde con mantequilla derretida y echamos la crema. 
La horneamos con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, sin aire, 45 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta cerrada 1 hora más.
Lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar. 
Lo podemos servir acompañado de mermelada, fruta fresca, chocolate... o tal cual.
¡Está buenísimo!
¿Te animas a probarlo?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube

No comments for "Pastel turco de yogur griego"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel