Pastel turco de yogur griego
El pastel turco de yogur griego es parecido a una tarta de queso, pero sin queso y más ligero y fresco. Además podemos acompañarlo de muchas cosas, de fruta fresca, mermelada de naranja o melocotón, chocolate, frutos secos...
Necesitaremos para hacerla muy pocos ingredientes, un buen yogur griego, huevos y poco más... se hace en poco tiempo y el resultado es muy bueno.
Si la queréis hacer aún más ligera solo tenéis que poner yogures 0% materia grasa y edulcorante en lugar de azúcar, quedará igual de bueno.
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.
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Para un molde de 18-20 cm:
- 4 yogures griegos azucarados (500g)
- 3 huevos L
- 40g de maizena
- 70g de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharadita de levadura química, polvo de hornear
- mantequilla para el molde
- mermelada de melocotón para la cobertura
Separamos las clara de las yemas de huevo. Las claras las montamos a punto de nieve fuerte y las reservamos.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen . Añadimos los yogures y la ralladura de limón y mezclamos bien.
Incorporamos la maizena tamizada junto con la levadura, mezclamos y añadimos las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes.
Untamos el molde con mantequilla derretida y echamos la crema.
La horneamos con el horno precalentado a 170ºC, calor arriba y abajo, sin aire, 45 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta cerrada 1 hora más.
Lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Lo podemos servir acompañado de mermelada, fruta fresca, chocolate... o tal cual.¡Está buenísimo!
¿Te animas a probarlo?
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
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