Tarta mousse de chocolate con leche

Tarta mousse de chocolate con leche. Julia y sus recetas

Una tarta mousse de chocolate con leche,  deliciosa,  sin horno, suave, y que se deshace en la boca...
Muy sencilla de preparar , y que gustará a todos, niños y mayores.

Un exquisito postre para cualquier celebración, o simplemente para darnos un gusto cualquier día del año, sobre todo bien fresquita en verano queda deliciosa.
Os dejo la receta...
Os dejo la receta en vídeo y os invito a suscribiros a mi canal de YouTube.

Ingredientes para un molde de 20-22cm:
Para la base: 
     -   bizcocho de chocolate al microondas (receta aquí)
Para la mousse:
     -   400ml de nata para montar (crema de leche)
     -   3 claras de huevo
     -   150g de chocolate con leche de cobertura
     -   120g de leche
     -   5 láminas de gelatina neutra. 6g.
     -   80g de azúcar
Para la cobertura: 
     -   50g de chocolate con leche de cobertura
     -   50g de nata para montar (crema de leche)
     -   20g de mantequilla
     -   almendras crocanti para adornar
Hacemos el bizcocho como dice la receta y lo colocamos en un molde desmontable. Podemos remojarlo con un almíbar clarito hecho con agua, azúcar y ron.
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
Montamos la nata bien espesa. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar hasta formar un merengue espeso.
Derretimos el chocolate al baño maría junto con la leche. Una vez derretido añadimos la gelatina escurrida y removemos bien.
Lo añadimos a la nata montada y mezclamos.
Ponemos por último las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.
Lo echamos encima del bizcocho y lo dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas o hasta el día siguiente.
Hacemos la cobertura:
Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas junto con la leche, lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos bien hasta que se integre todo y dejamos que temple un poco.
Lo ponemos encima de la mousse , desmoldamos la tarta y la dejamos en el frigorífico al menos 3-4  horas.
La decoramos al gusto. Yo le he puesto unas almendras crocanti.
¡Queda buenísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de YouTube
Tarta fría de yogur y café

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