Pollo strogonoff
La receta tradicional de Strogonoff, se hace generalmente con buey o con ternera, pero este pollo strogonoff queda tan rico o más que con ternera y además mucho más blandito.
Es una receta de origen ruso, y data del S. XIX y fue inventada por un chef al servicio del conde Pável, un general ruso. Éste inventó la receta mientras participaba en una competición de cocina.
De Rusia, se extendió a China y de aquí a los EEUU , gracias a las corrientes migratorias. Por lo que hay muchas y diferentes versiones de esta receta.
Aquí os dejo la mía, a nosotros nos ha encantado.
Ingredientes:Aquí os dejo la mía, a nosotros nos ha encantado.
- 500g de filetes finos de pollo
- 250g de champiñones frescos o en conserva
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de jugo concentrado de carne (bovril)
- una pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de pimentón
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- un chorrito de coñac
- 2 cucharadas soperas de agua.
- 150ml de nata líquida para cocinar
- aceite de oliva virgen
- arroz para acompañar
Cortamos los filetes en lonchas finas. Cortamos los champiñones en cuartos.
En una olla, ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picadita, añadimos los filetes con un poco de sal y pimienta, y los dejamos que doren un poquito, añadimos los champiñones y dejamos que sofrían un poquito. Ponemos el tomate triturado, el chorrito de coñac, el bovril, la mostaza, el pimentón, y un poco de agua.
Dejamos que cueza durante 15 minutos. Cuando la carne esté tierna y haya reducido la salsa añadimos la nata y dejamos cocer 2-3 minutos más.
Cocemos el arroz con agua y sal, lo escurrimos y lo servimos acompañando la carne.
¡Queda buenísimo!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube.
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