Tarta de chocolate sin harina. Sin gluten

Tarta de chocolate sin harina. Sin gluten. Julia y sus recetas
Cada 14 de febrero se celebra en muchos países europeos el día de San Valentín día de los enamorados. Un día muy especial para mucha gente, donde se resalta el amor de pareja. 
Y pese a que se cree que es una celebración con gran importancia comercial, lo cierto es que este día se conmemora la muerte de Valentín, un sacerdote que fue sentenciado por celebrar matrimonios en secreto a jóvenes enamorados durante un decreto del emperador Claudio II, que lo prohibía.
Yo soy de la opinión, que el amor hay que demostrarlo a diario, pero, como a nadie le disgusta recibir una felicitación ese día, aquí os dejo un pequeño detalle para regalar a vuestras parejas.
Muy rica y apta para todos, incluso los intolerantes al gluten.
¡Feliz día de los enamorados!
Te dejo la receta en vídeo y te invito a suscribirte a mi canal de youtube.
Ingredientes para un molde de 20 cm:
Para el bizcocho:
     -   200g de chocolate negro fondant
     -   100g de mantequilla
     -   125g de azúcar glas
     -   1 cucharadita de esencia de vainilla
     -   80g de almendra molida
     -   5 huevos M
     -   un chorrito de licor (coñac, ron...)
Para la cobertura:
     -   70g de chocolate con leche de cobertura
     -   20 g de mantequilla
     -   50 ml de nata liquida
Para adornar:
     -   fresas y corazones de chocolate
Hacemos el bizcocho:
Derretimos al baño maría el chocolate con la mantequilla. 
Fuera del fuego le añadimos el azúcar glas, el extracto de vainilla.Y le ponemos el extracto de vainilla y el licor. Mezclamos bien.
Le vamos añadiendo las yemas de huevo una a una.
Le incorporamos la almendra molida y lo mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y la incorporamos con movimientos envolventes.
Lo echamos en un molde desmoldable untado con mantequilla y espolvoreado con cacao puro.
Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC , con calor arriba y abajo, sin aire, durante 30-35 minutos.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Hacemos la cobertura:
Derretimos el chocolate y la nata baño maría, o en un cazo al fuego, cuando se derrita, añadimos fuera del fuego la mantequilla,  mezclamos, dejamos que temple y cubrimos el bizcocho por encima y por los laterales.
Lo adornamos a nuestro gusto, yo le he puesto fresas y corazones de chocolate, pero podéis ponerle también nata montada.
¿Te apetece un trocito?

¡Está buenísima!
Lo mismo os apetece hacer alguna de estas recetas que os dejo en vídeo, y suscribiros a mi canal de youtube. Y si le dais a la campanita no os perderéis nada de lo que publique.

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